МИД России назвал призыв Скейлза «лютой русофобией»

Москва, 12 марта. Министерство иностранных дел России прокомментировало призыв отставного американского генерала Роберта Скейлза убивать русских. По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, в генерале говорит лютая русофобия, передает Lenta.Ru.

«Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность», — заявил Лукашевич.

Он также заметил, что призывы к убийству россиян в эфире одного из ведущих американских телеканалов прозвучали в прайм-тайм, «в расчете на максимальную зрительскую аудиторию».

«Именно так центральные СМИ США формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России. Причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления. Мы делаем из этого соответствующие выводы», – подчеркнул российский дипломат.

*

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин не исключает, что на скандальное заявление Роберта Скейлза повлияло наступление весны, сообщает ТАСС.

«Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но оказалось еще и отставные американские генералы. Будем иметь в виду», - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, 11 марта в эфире телеканала Fox News 70-летний Роберт Скейлз заявил, что, только убивая россиян, США смогут помочь Киеву победить в конфликте в Донбассе.

По факту скандального высказывания Роберта Скейлза СК России возбудил уголовное дело по статье «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации».

«Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию», - пояснил Маркин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 22:35
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика