Шанс на диалог: Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

Кишинев, 12 марта. Шанс на диалог. После полугодового перерыва Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры в двустороннем формате, передает «МИР 24».

В офисе ОБСЕ в Молдове в четверг встретились представители с обоих берегов Днестра. Стороны признали, что накопилось много острых вопросов - проблемы экономики, перемещения пассажиров и железнодорожного сообщения. Пока ни по одному из них к консенсусу прийти не удалось.

«Альтернативы диалогу нет. Другой вопрос, что проблемы, созданные до этого, несколько трансформировали наш диалог и повлияли на его формат. Но мне показалось, что молдавская сторона готова к проявлению доброй воли, и мы постараемся сделать все, чтобы отремонтировать наши отношения», - отметила министр иностранных дел непризнанного Приднестровья Нина Штански.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Молдовы утвердил декларацию о реинтеграции страны

«Обе стороны договорились дать новый импульс всем форматам сотрудничества. Важно вновь собраться в формате «пять плюс два», и предварительная договоренность на этот счет уже есть. Также обсуждалась и организация встречи на уровне лидеров - премьер-министра Республики Молдова и приднестровского главы. Такая встреча очень возможна в ближайшее время», - сказал в свою очередь вице-премьер по реинтеграции Молдовы Виктор Осипов.

Для того чтобы все же разморозить диалог, на следующей неделе пройдет новая встреча между официальным Кишиневом и Тирасполем. Уже в расширенном формате - с участием всех рабочих групп. Каждый из вопросов будет рассматриваться отдельно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 22:37
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика