Киев определил границы отдельных районов Донбасса

Киев, 12 марта. Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, передает «МИР 24». В этих районах, по линии разграничения, вводится особый порядок местного самоуправления. Об этом заявил первый замсекретаря СНБО Михаил Коваль.

«Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины об особом порядке местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения, определенной минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года», - цитирует «Интерфакс» Коваля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко утвердил план строительства укреплений в Донбассе

Граница, по его словам, должна проходить там, где она была на момент заключения минских договоренностей в сентябре прошлого года. Чиновник подчеркнул, что особый статус не будет распространяться на территории, которые перешли под контроль представителей ополчения уже после подписания сентябрьского соглашения.

Киев обязался предоставить особый статус отдельным райнам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в сентябре прошлого года. Согласованным 12 февраля 2015 года комплексом мер по практической реализации сентябрьских договоренностей предусмотрено, что Киев определит границы таких районов в течение месяца.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-03-2015, 23:33
0
183

0

Наверх Яндекс.Метрика