Количество жертв пожара в ТЦ в Казани возросло до восьми

Тело восьмой жертвы пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани было обнаружено под завалами на глубине двух метров в 00:15 часов 13 марта. Об этом корреспонденту LifeNews сообщил руководитель пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин. Личность погибшего пока не установлена.

Как ранее сообщал LifeNews, пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Прибывшие на место пожарные экстренно эвакуировали около 200 сотрудников комплекса и покупателей. Вскоре в «Адмирале» обрушились перекрытия. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров.

В течение суток сотрудники МЧС извлекли из под завалов тела семи человек: женщины 1979 года рождения и шестерых мужчин 1971, 1982, 1992, 1995 и 1996 годов рождения, не менее 30 человек получили повреждения различной степени тяжести.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека». 12 марта был задержан директор фирмы-арендатора сгоревшего ТЦ 30-летний Гусейн Гахраманов. По ходатайству следствия уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственные органы.

Предположительной причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке. В рамках расследования будет установлена не только причина пожара, но и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в торговом комплексе. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 00:55
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика