Маркин посмеялся над весенним обострением у генералов США

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин на своей странице в «Твитере» назвал высказывание отставного генерала армии США Роберта Скейлза, призвавшего американцев к осуществлению военных операций на Украине и убийству граждан Российской Федерации, весенним обострением.

- Думали, что весной активизируются только маньяки, шизофреники и педофилы, но оказалось еще и отставные американские генералы. Будем иметь ввиду, - написал Маркин.

Как ранее сообщал LifeNews, выступая в эфире одного из телеканалов в марте 2015 года, Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США и американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, а также русскоязычного населения. Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию.

По данному факту Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 01:56
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика