МВФ предоставит Украине $17,5 млрд на четыре года

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил предоставление Украине 17,5 млрд долларов на четыре года в рамках программы расширенного финансирования. Об этом, как передаёт «Интерфакс», сообщается в пресс-релизе фонда.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил накануне в Киеве, что первый транш кредита составит 5 млрд долларов. Релиз МВФ уточняет, что из них около 2,7 млрд долларов из первого транша, который будет выделен немедленно, пойдёт на поддержку бюджета Украины.

В целом программа МВФ предусматривает четырёхлетний план экономической и финансовой стабилизации страны, а также дополнительно открывает возможность получения Украиной помощи для стабилизации и роста украинской экономики в размере ещё 7,5 млрд долларов. Всего на протяжении 4 лет Украина получит 25 млрд доллаорв.

Другие источники помощи Украине на сумму 7,5 млрд долааров, по информации министра финансов Натальи Яресько, включают в себя финансирование со стороны Всемирного банка, , Европейского инвестиционного банка, от США, Европейского Союза, Швеции, Швейцарии, Канады, Японии, Германии и Польши.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 06:41
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика