Российский кабмин выделил 180 млн руб на программы переселения соотечественников

Москва, 13 марта. Правительство России выделило 180 миллионов рублей на программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующий документ был размещен в пятницу на сайте российского кабмина.

*

Отмечается, что субсидии были распределены между 54 субъектами Федерации.

«Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2015 году субсидий бюджетам 54 субъектов в размере 180 миллионов рублей на поддержку мероприятий, предусмотренных региональными программами переселения, включенными в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом», - говорится в сообщении.

В документе правительства уточняется, что решение о выделении средств на программы переселения позволит создать условия для приема соотечественников в России и увеличить трудовой потенциал регионов, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что «средства распределялись в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели».

Больше всего средств на реализацию программы было выделено Калужской и Тульской областям, которые получили более 13,2 миллиона рублей и почти 11 миллионов рублей соответственно.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 07:33
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика