США и Германия грозят России новыми санкциями

Вашингтон, 13 марта. Советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили вопросы введения новых антироссийских санкции, следует из заявления по итогам встречи сторон, опубликованного 12 марта на сайте Белого дома, сообщает «Интерфакс».

*

В частности, документе говорится, что «в случае дополнительных нарушений минских соглашений, или же в случае, если сепаратисты будут захватывать новые территории, цена для России значительно возрастет».

«Райс и Штайнмайер договорились о необходимости для всех сторон в полной мере реализовывать минские договоренности, прекратить все военные действия, сотрудничать с ОБСЕ, чтобы наблюдатели могли проверить отвод тяжелого вооружения, и освободить всех заключенных», - отмечается в сообщении.

Напомним, накануне премьер-министр Польши Ева Копач в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Мануэлем Вальсом заявила, что Еврокомиссия готовит «более болезненные» санкции в отношении России, которые «будут введены в случае, если минское соглашение не будет выполняться».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 07:34
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика