Жертвами пожара в ТЦ «Адмирал» стали 10 человек

Москва, 13 марта. Число жертв пожара в торговом центре в Казани увеличилось до десяти человек. Останки еще одного погибшего были извлечены из-под завалов, информирует телеканал «МИР 24».

Однако для установления его личности понадобится генетическая экспертиза, передает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС.

В настоящее время на месте ЧП работают около 800 человек. Под завалами могут оставаться еще 25 человек, в том числе подполковник МЧС.

Поиски продолжаются, но в службе спасения категоричны: найти кого-то живым, надежды нет. В огненной ловушке под рухнувшей крышей температура равнялась тысяче градусов.

*

«Под завалами однозначно находятся люди. На телефон «горячей линии» поступают сообщения о том, что порядка 25 человек не выходят на связь. Об этом говорят и соседи по торговым точкам, которые работали вместе с ними», - рассказал начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

Сейчас в Казани введен режим ЧС. Четыре тысячи квадратных метров, почти полторы тысячи торговых точек крупнейшего торгового центра за несколько часов стали пеплом. Фасад накренился и готов рухнуть внутрь. Спасателям приходится принудительно рушить железобетонные конструкции.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани вспыхнул в среду на территории кафе. Пока основной версией возгорания является неисправность электропроводки. Впрочем, эта версия не окончательная.

Владелец торгового центра задержан и уже заявил следователям, что ранее неизвестные уже угрожали ему поджогом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 07:36
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика