В Луганске продолжается месячник по благоустройству территории

В столице ЛНР проходит месячник по благоустройству территории. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сегодня на брифинге в городском совете сообщил и.о. директора департамента по вопросам экологической безопасности Игорь Рупин.

«Начаты и будут продолжаться работы по уборке сухостоя, мусора в городских парках и скверах, высадке саженцев цветов, обрезке деревьев. На особом контроле — борьба со стихийной торговлей в несанкционированных местах, восстановление асфальтового покрытия после проведенного ремонта подземных коммуникаций, уборка территории кладбищ. Кроме того, планируем заменить некоторые остановочные комплексы», — сказал Рупин.

Также, по словам чиновника, в ходе месячника проводятся работы по очистке водоемов республики.

«Сейчас проводится мониторинг состояния рек Ольховая, Лугань и водохранилищ. Уровень воды в реках в пределах нормы. Сотрудники МЧС и сапёры произвели осмотр побережья и русел Лугани и Ольховой на предмет неразорвавшихся снарядов и мин. Экологи обнаружили 37 заторов, которые препятствуют нормальному проходу воды. 17 из них уже очищены, работы продолжаются», — сказал Игорь Рупин.

По информации департамента экологии Луганского городского совета, месячник по благоустройству завершится 4 апреля общегородским субботником.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 09:16
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика