В ЛНР хотят отменить пошлины на ввоз продуктов питания

Депутаты Народного Совета ЛНР внесли на рассмотрение парламента законопроект об отмене пошлины на ввоз продуктов питания. Об этом сегодня журналистам сообщили депутаты Народного Совета ЛНР Игорь Машир и Павел Малый.

«В среду состоялось заседание Комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса. На заседании, в частности, рассматривался проект закона о ввозной таможенной пошлине. Разработчики предложили достаточно лёгкие ставки ввозной таможенной пошлины. Это направлено на то, чтобы дать возможность нашим предприятиям, производителям начать работать. Потому что если мы сейчас, помимо налогов, «нагрузим» их ещё и ввозными таможенными пошлинами, то это будет для них очень тяжело», — рассказал председатель профильного комитета НС Игорь Машир.

В свою очередь депутат Народного Совета Павел Малый заявил что поводом для данного законопроекта стала экономическая блокада со стороны Украины, которая привела к дефициту продуктов в республике.

«Проектом закона предполагается, что все продукты питания, которые сегодня ввозятся на территорию Луганской Народной Республики, до конца 2015 года не будут облагаться таможенной пошлиной. Причина такого решения — дефицит продуктов питания в Республике», — сказал Малый.

«В структуре экономики нашей Республики есть большое количество перерабатывающих предприятий, но сырьевой базы для загрузки этих предприятий сегодня не хватает. То есть у нас мясокомбинаты есть, а хозяйств мощных, которые могут поставить мясо, у нас нет. На сегодня различные другие предприятия, которые могут перерабатывать, скажем, крупы, у нас имеются, а сырьевой базы не хватает. Поэтому принято решение, что все продукты питания завозятся у нас по нулевой ставке», — отметил депутат.

Кроме того, по словам Малого, проект закона предусматривает снижение ставки на ввоз нефтепродуктов.

«Кроме того, мы планируем принять поправки, согласно которым нефтепродукты также будут завозиться по сниженной ставке — 5% акциз и всё», — сообщил Малый.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 09:17
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика