Захарченко: 90% территории Дебальцево заминировано

Украинские силовики заминировали 90% территории Дебальцево, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В середине февраля в районе Дебальцево шли столкновения между силовиками и ополченцами. Ополченцы заявляли, что окружили силовиков в Дебальцево и что украинские военные массово сдавались в плен. 19 февраля ополченцы заявили, что взяли город под свой контроль, передаёт РИА Новости.

Киев ранее заявлял, что силовики планово отступили из Дебальцево и расположились в городе Артемовске.

«Дебальцево ВСУ заминировали на 90%. Весь город надо разминировать. И не только от неразорвавшихся снарядов, брошенных боеприпасов. Это действительно фугасы, заложенные мины (заминировано депо, железная дорога), растяжки, минные поля управляемые и неуправляемые», - цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

12 февраля был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-03-2015, 10:09
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика