В Волгограде ветеран умер из-за переживаний о сломанном лифте

В Волгограде 90-летний ветеран Великой Отечественной войны просил администрацию района починить лифт ко Дню Победы, чтобы пожилой человек смог пойти на парад. Однако помощи от местных властей Иван Обихвост так и не дождался.

Согласно диагнозу медиков, 90-летний ветеран умер из-за инфекции и отека легких. Однако дочь Ивана Обихвоста утверждает, что он был вполне здоров, только сильно переживал из-за сломанного лифта. Пожилой мужчина боялся, что его не смогут починить ко Дню Победы, и тогда ветеран не сможет спуститься с восьмого этажа на встречу с однополчанами.

- Он все время переживал из-за этого лифта. Выходил из квартиры, подходил к нему. Я ему говорила, что он до сих пор не работает, а отец в ответ, что вновь забыл об этом, - с плачем рассказывает дочь Ивана Обихвоста Валентина Хартман.

Когда ветеран собрался в больницу, ему предложили помочь волонтеры, они готовы были отнести его на руках. Однако пожилой человек отказался от помощи. Соседи впоследствии рассказывали, что 90-летний Иван Обихвост спускался по лестнице ползком.

- В администрации нам заявили, что собирайте деньги. На ваши деньги мы и отремонтируем, - отметил ветеран Великой Отечественной войны.

На ремонт лифта сотрудники районной администрации запросили у Ивана Обихвоста почти два миллиона рублей. Ремонтировать за счет муниципалитета они отказались.

- Имущество подъезда является собственностью дома. И что, они не могли договориться и каждый скинуться по 2-3 тысячи рублей, чтобы отремонтировать? Я имею ввиду, если мы сложим все квартиры, получается два миллиона, - сообщил мэр Волгограда Андрей Косолапов.

Иван Обихвост не единственный ветеран, проживавший в этом доме. Здесь живут еще 13 участников войны, практически все из них инвалиды.

- У нас на девятом этаже пенсионерка живет, говорит, что будет ползать, так как у нее таких денег нет, - рассказывает соседка Обихвоста Элеонора Эгоян.

Ветеран Великой Отечественной войны не пропускал ни одного Парада в честь победы над фашизмом. Однако в этом году 70-летие Великой Победы пройдет без участия Ивана Обихвоста.

Ни одного парада в честь победы - Иван Обихвост не пропускал. Однако в этому году - праздник 70-летия победы пройдет уже без его участия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 10:59
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика