Киев должен определить границы районов с особым статусом за сутки

Киев, 13 марта. Затягивание Киевом выполнения минских соглашений в самопровозглашенной ДНР расценивают как попытку срыва мирного процесса. Киеву остались сутки на то, чтобы определить районы Донбасса с особым статусом. Полдпред самопровозглашенной республики Денис Пушилин назвал это краеугольным камнем в решении конфликта, передает портал «Вести.Ru».

Пушилин напомнил, что политическое урегулирование ситуации на востоке Украины – неотъемлемая часть мер по выполнению минских соглашений, согласно которым, Верховная рада обязана до 14 марта назвать районы Донецкой и Луганской с особым статусом.

*

По словам полпреда, в случае невыполнения этого условия «всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться согласованной в Минске дорожной карты».

«Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по выполнению минских соглашений, подписанный 12 февраля, будет дезавуирован», - заявил полпред.

Между тем в пятницу должна пройти видеоконференция контактной группы по Украине, участники которой планируют определить дату следующих переговоров в Минске. Пушилин отметил, что сегодня у сторон конфликта есть необходимость и в личной встрече.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение об определении границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где будет введен особый порядок местного самоуправления. По словам первого замсекретаря СНБО Михаила Коваля, граница этих областей должна проходить там, где она была на момент заключения минских договоренностей.

Напомним, в сентябре 2014 года официальные власти Украины обязались предоставить отдельным районам самопровозглашенных ДНР и ЛНР особый статус. 12 февраля в Минске был согласован комплекс мер по реализации осенних договоренностей, согласно которому у Киева есть месяц на определение границ районов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 11:04
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика