Обама не пользуется модными гаджетами из соображений безопасности

Москва, 13 марта. Президент США Барак Обама вынужден отказывать себе во многих электронных новшествах ради информационной безопасности, сообщает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на западные СМИ

Выступая на ночном комедийном шоу Jimmy Kimmel Live на канале ABC американский лидер рассказал о том какие ограничения накладывает на него его высокая должность. В частности, он не пишет SMS, редко сам пишет в Твиттер и не пользуется смартфонами со встроенными записывающими устройствами.

«Я не пишу смс-сообщений. Я отправляю электронные письма. У меня до сих пор есть Blackberry», - сказал он.

Также глава США отказался называть новый почтовый ящик бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, пояснив, что она сама не хотела бы этого.

Экс-начальница Госдепа ранее «прославилась» тем, что вела деловую переписку через личный почтовый ящик, будучи главой ведомства, что противоречит требованиям закона к информационной безопасности. Вопрос был поднят Конгрессом США. Тем не менее, Госдеп встал на защиту своего бывшего руководителя, мотивируя это тем, что через личную почту Хиллари Клинтон не проходила секретная информация и согласился опубликовать ее переписку.

Хиллиари Клинтон считают наиболее вероятным кандидатом на пост президента США от демократов на предстоящих выборах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 11:06
0
392

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика