Сотрудников УФСКН подозревают в мошенничестве на миллиард

В Мурманской области силовики предотвратили попытку обналичивания мошенниками векселей на сумму в миллиард рублей. По версии следователей, в числе злоумышленников, которые подозреваются в данном жульничестве, числятся двое сотрудников местного УФСКН.

По предварительной информации, ими оказались старший оперуполномоченный по особо важным делам 30-летний Алексей Беляев и 25-летний оперуполномоченный Сергей Ольховой.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении четырех лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками УФСКН России по Мурманской области, - рассказали в региональном СК. - Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, четверо злоумышленников собирались незаконно обналичить в одном из отделений ОАО «Сбербанк России» подложные платежные документы - векселя на баснословную сумму в один миллиард рублей. Реализовать преступный замысел сообщникам не удалось - пресекли мошенничество сотрудники УФСБ России по Мурманской области. С этой целью была заранее спланирована мнимая сделка в офисе «Сбербанка России».

- В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств преступной деятельности указанной группы лиц. Следствием решается вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения, - заключили в ведомстве.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 12:57
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика