Губернатору Сахалина предъявлено обвинение в получении взятки

Москва, 13 марта. Губернатору Сахалина Александру Хорошавину и его советнику Андрею Икрамову предъявлены обвинения, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

*

Губернатору Сахалинской области предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, а его советнику Андрею Икрамову – в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Александр Хорошавин был арестован по решению Басманного суда города Москвы по делу о получении взятки в особо крупном размере 4 марта. Его подозревают в получении 5,6 миллиона долларов при заключении контрактов на строительство четвертого энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1. По версии следствия, посредником губернатора в незаконных действиях был его советник Андрей Икрамов.

«Отдельно отмечу, что после задержания Хорошавина в адрес следствия поступает значительное количество обращений о его незаконной деятельности на посту губернатора Сахалинской области, которые в настоящее время следствием проверяются», - добавил Маркин.

Официальный представитель СКР напомнил, что в рамках уголовного дела правоохранителями был проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денег в российской и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Маркин отметил, что следователи проверяют происхождение этого имущества и недвижимости семьи Хорошавина.

«Официальный совокупный доход семьи губернатора за последние четыре года, в течение которых и приобреталась основная масса объектов недвижимости, не превышает 50 миллионов рублей, однако стоимость этой недвижимости и изъятых ценностей многократно превышает указанную сумму. Одна из версий происхождения такого богатства – «откаты» от представителей предприятий и организаций, поставленные в регионе на «поток», - добавил Маркин.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 13:03
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика