Глава ЛНР просит Меркель и Олланда приостановить финпомощь Киеву

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий попросил Ангелу Меркель и Франсуа Олланда приостановить финансовую помощь «антинародному правительству Яценюка» до тех пор, пока Киев не предпримет меры по снятию экономической блокады Донбасса и не начнет процесс мирного урегулирования конфликта.

- Вопреки минским договоренностям, усиливается экономическая блокада наших республик. Германия и Франция обещали оказать помощь в восстановлении банковской системы ДНР и ЛНР, и мы просим отправить к нам ваших специалистов. Со своей стороны мы гарантируем им безопасность, - заявил Плотницкий в своем видеообращении.

Кроме того, главы ЛНР и ДНР просят у лидеров ЕС запретить въезд на территорию Европы «за преступления против человечности, планомерное унижтожение населения» ряду украинских политиков, среди которых Арсений Яценюк, Игорь Коломойский, Арсен Аваков, Александр Турчинов и другие.

Как сообщал LifeNews ранее, эксперты предполагают, что Еврокомиссия может задать тренд постепенного урезания финансовой помощи киевским властям, оценив нецелевую растрату средств, уже предоставленных Украине в прошлом году. По их оценкам, заявление зампредседателя Еврокомиссии Кристалины Георгиевой о том, что МВФ серьезно недооценивает объем помощи, который может потребовать украинская сторона, прямо иллюстрирует такой сценарий развития ситуации.

Напомним, еще в январе Евросоюз заявлял, что будет расследовать факты хищения средств, выделяемых Украине, и усилит контроль над каждым евро.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 13:56
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика