Участники «Марша белых платочков» двинулись к улице Грушевского

Киев, 13 марта. Колонна протестующих в Киеве двинулась от здания городской администрации в сторону улицы Грушевского, где расположены правительство и парламент страны. В массовой акции принимают участие около двух тысяч человек, сообщает ТАСС

Ранее участники третьей акции протеста «Марш белых платочков» перегородили Крещатик. Они требуют отставки мэра Виталия Кличко и снижения коммунальных тарифов.
По данным агентства УНН, несколько тысяч участников акции поднимаются по аллее Героев Небесной сотни в сторону Национального банка Украины. После этого они отправятся к Кабинету министров.

При этом активисты разбросали на улице пластиковые тарелки как символ того, что город «загажен» и его нужно чистить.

Между тем советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что акция протеста «проплаченная». По его словам, властям нужно разработать механизмы привлечения к ответственности организаторов подобных мероприятий.

По данным некоторых СМИ, активистам платят по 75 гривен за участие в шествии.

Напомним, предыдущий «Марш белых платочков» в конце февраля собрал около тысячи участников. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал его провокацией. Первая акция с таким названием прошла в Киеве в конце января.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 14:34
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика