Прохоров объявил о выходе из «Гражданской платформы»

Москва, 13 марта. Основатель «Гражданской платформы» бизнесмен Михаил Прохоров во время заседания Федерального гражданского комитета объявил о выходе из партии и желании поставить на съезде вопрос о смене названия или ликвидации, сообщает РИА «Новости».

«Я пишу заявление об уходе со всех постов в партии. Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название», - заявил он.

По словам Прохорова, партия окончательно дискредитировала себя, поэтому он не хочет, чтобы от имени людей, которые участвуют в заседании ФГК и являются лицом «Гражданской платформы», за месте в Госдуме бились «мракобесы». В свою очередь члены ФГК приняли решение рекомендовать предстоящему партийному съезду обсудить этот вопрос.

Вместе с Прохоровым о желании приостановить членство в партии заявили писательница Людмила Улицкая и адвокат Михаил Барщевский. Улицкая объяснила это сменой курса партии, которая, по ее мнению, стала провластной, а Барщевский рассказал, что не видит для себя места в ГП после ситуации с музыкантом Андреем Макаревичем.

«То, что произошло за последний месяц - в связи с Андреем, вокруг имени Андрея - это уже не важно. Для меня на этом та партия, в гражданский комитет которой я вхожу, закончилась, ее больше не будет», - подчеркнул адвокат. Отметим, что он и Улицкая входят в ФГК.

В начале заседания ФГК Прохоров потребовал немедленно провести заседание политкомитета, подчеркнув, что на этом настаивают шесть из восьми его членов. Заседание было проведено, на нем тем же шесть человек и проголосовали за отставку председателя «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова, что и было зафиксировано в протоколе.

Поводом для такого требования послужило участие «Гражданской платформы» в шествии движения «Антимайдан» 21 февраля.

Ранее, 11 марта, Шайхутдинов объявил, что на заседании 13 марта Прохорову придется ответить на ряд вопросов партии, а также определиться с дальнейшим участием в ней. «Год он ее (позицию) не высказывал, по главным вопросам, которые волнуют нашу страну», - заметил Шайхутдинов, добавив, что в пятницу Прохорову придется определиться идет дальше с «Гражданской платформой» или выходит из партии вместе со своими друзьями.

Ситуация в «Гражданской платформе» будет обсуждаться 24 марта на региональной партконференции. По словам главы пресс-службы партии Ирины Ганн, конференция, инициированная Шайхутдиновым, созывается для того, чтобы «дать возможность представителям партии в регионах выразить свою позицию по политическим вопросам, в том числе по отношению к руководству партии, принять решения о дальнейшем пути развития».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 14:36
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика