Пожар в казанском ТЦ унес жизни 14 человек

Казань, 13 марта. Число жертв пожара в торговом центре Казани выросло до 14. Третий день спасатели разбирают остатки «Адмирала» и находят погибших, передает телеканал «МИР 24». Это россияне, граждане Таджикистана и Азербайджана.

Около 900 спасателей работают в три смены. Помогает тяжелая техника. Под завалами все еще могут оставаться люди. Но надежды найти их живыми практически нет. Сегодня во время поисков из под обломков сотрудники МЧС достали кошку. Животное выжило чудом, пролежав под сгоревшими руинами почти три дня.

В пятницу Советский районный суд Казани изберет меру пресечения главному арендатору торгового центра «Адмирал» Гусейну Гахраманову. Его обвиняют в плохой организации работы службы безопасности и неграмотной эвакуации людей. Торговом центр «Адмирал» в Казани загорелся в среду, 11 марта. Площадь пожара составила 12 тысяч квадратных метров. По последним данным, при пожаре пострадали 55 человек. 12 человек продолжают лечение в стационарах.

В связи с происшествием, в Казани проверят все места массового скопления людей. Такое поручение дал глава республики Рустам Минниханов. Есть информация, что здание «Адмирала» не соответствовало требованиям противопожарной безопасности, а его руководство халатно относилось к правилам эвакуации людей в экстренной ситуации.

Торговый центр «Адмирал» проверяли в 2013 и 1204 годах, пишет ТАСС. Тогда инспекторы Госпожнадзора нашли множество нарушений правил безопасности. Но торговый центр продолжал работать как ни в чем не бывало. Кафе, с которого и начался пожар, как выяснилось, построили незаконно.

Проверки пройдут и в Кузбассе. Губернатор Аман Тулеев потребовал проверить системы пожаротушения во всех торговых объектах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 14:39
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика