Из Раменского выехала колонна с гумпомощью для Донбасса

Девять грузовиков московского отделения Красного креста выехали из подмосковного Раменского с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Изначально колонна прибудет в Ростовскую область, откуда отправится в ДНР и ЛНР.

В составе грузовиков в первую очередь везут продукты питания, в частности 40 тонн муки и макарон, 2,5 тонны крупы, а также питьевую воду и стройматериалы. Миссия проходит под эгидой российского Красного Креста, однако помощь для жителей Донбасса собирали жители всей России. В Новороссию также отправили вещи и средства личной гигиены.

- Мы будем настаивать на проверке грузовиков на российско-украинской границе, а также чтобы колонну с гумпомощью осмотрели наблюдатели миссии ОБСЕ. Мы хотим, чтобы не было никаких мыслей о перевозке товара двойного назначения, - отметил представитель Красного Креста Игорь Трунов.

Мы бы хотели, чтобы заглянули в грузовики, чтобы не было никаких мыслей о перевозке товара двойного назначения. Мы будем настаивать на проверке груза на границе, а также чтобы колонну осмотрели представители мисси ОБСЕ.

Колонну с гумпомощью будут сопровождать добровольцы не только на территории России, но и в Донбассе. Причем волонтеры отказались надеть бронежилеты и каски, несмотря на то, что территория Донецкой и Луганской народных республик до сих пор остается опасной зоной. Добровольцы своими действиями намерены подчеркнуть, что миссия на самом деле является гуманитарной.

Напомним, в Донбасс также регулярно поступает гуманитарная помощь из России. С августа прошлого года Россия направила на юго-восток Украины более 20 тысяч тонн гуманитарного груза. В конце февраля партию с жизненно необходимым грузом доставили в Дебальцево, ситуацию там наблюдатели из ОБСЕ назвали гуманитарной катастрофой. Кроме продуктов питания в Донбасс привозят лекарства, в частности инсулин, который из-за отсутствия поставок стал на Украине настоящим дефицитом.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 14:57
0
82

0

Наверх Яндекс.Метрика