Двое наркополицейских пытались украсть миллиард, чтобы купить остров

Мурманск, 13 марта. В Мурманской области сотрудники правоохранительных органов задержали двух сотрудников регионального управления ФСКН, ранее судимого местного жителя и подмосковного пенсионера, пытавшихся обманом похитить миллиард рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу отдела по особо важным делам регионального СКР Максима Лукичева.

«Позавчера задержаны четыре лица, пытавшиеся сбыть поддельные векселя на сумму 1 млрд рублей», - сказал он в пятницу журналистам, добавив, что на векселях стояли печати Сбербанка. Обналичить подложные ценные бумаги злоумышленники также пытались в Сбербанке.

«Векселедателями являются две фирмы из Западной Сибири, выпускались ими эти векселя или нет, сейчас устанавливается», - отметил глава особого отдела СКР.

Пресс-секретарь Мурманского УФСБ Юлия Маркова в свою очередь сообщила, что преступление предотвращено благодаря бдительности сотрудников Сбербанка.

Ранее источник агентства сообщил, что двое сотрудников правоохранительных органов в Заполярье подозреваются в покушении на кражу миллиарда рублей. Источник отметил, что они планировали купить на похищенные деньги остров, чтобы там скрываться от следствия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 15:03
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика