Раскрыта схема по хищению субсидий на сельское хозяйство

Москва, 13 марта. Полицейские раскрыли схему хищения государственных средств, выделенных на поддержку сельского хозяйства. Сумма ущерба составила 550 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным правоохранителей, преступники создали страховую компанию и несколько аффилированных коммерческих предприятий, от лица которых якобы выдавали сельхозпроизводителям займы на оплату 50% страховых премий. После этого фиктивные документы представляли в региональные министерства и комитеты сельского хозяйства для получения субсидий.
Полученные бюджетные средства распределялись между участниками схемы.

По одному из эпизодов криминальной схемы возбуждено уголовное дело в Саратовской области. В качестве подозреваемых проходят руководители страховой компании и ее региональных филиалов, кроме того, следователи проверяют на причастность представителей агропредприятий.

По делу прошло более 40 обысков в местах работы и проживания подозреваемых в Москве, Саратове, Брянске, Красноярске, Курске, Нижнем Новгороде, Ставрополе, Казани, Томске и Туле. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Кроме того, следователи задержали шестерых руководителей и участников организованной группы – жителей Саратова и Москвы. Решается вопрос о мере пресечения.
Для расследования дела создана следственная группа из 42 офицеров юстиции.

Напомним, около месяца назад сотрудники МВД раскрыли незаконную схему по выводу денежных средств за рубеж. Члены преступной группы завышали стоимость товаров и перечисляли деньги на счета зарубежных компаний через номинальные организации. Ущерб оценили в 560 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 15:35
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика