Главы ДНР и ЛНР выступили с обращением к Меркель и Олланду

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сегодня выступили с официальным совместным обращением к президенту Франции Олланду и канцлеру ФРГ Меркель.

Уважаемая госпожа Канцлер, уважаемый господин Президент!

Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договорённостей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения её руководства к выполнению Комплекса мер, утверждённого контактной группой 12 февраля сего года в Минске при Вашем активном участии.

Украина откровенно саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства. Во-первых, украинские силовики срывают график отвода тяжёлых вооружений и не предоставляют информации о новых местах его дислокации, о чём свидетельствуют наблюдатели ОБСЕ.

Во-вторых — и это главное! — Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины «Об особом статусе Донбасса». При этом 30 дней, отведённые для реализации этого решения в соответствии с той «дорожной картой», которая утверждена в Комплексе мер по выполнению минских соглашений, истекают уже завтра, 14 марта.

Со своей стороны подтверждаем приверженность Минским договорённостям и готовность к полному и исчерпывающему политическому урегулированию конфликта.

Кроме того, хотим обратить ваше внимание на то, что, вопреки минским договорённостям, продолжается и даже усиливается экономическая блокада наших Республик со стороны киевского режима.

Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой — сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала.

В результате военной агрессии Украины экономика в наших Республиках находится на грани коллапса, пенсии и другие социальные пособия по-прежнему не выплачиваются. Дефицит гривны достиг такой остроты, что граждане и малый бизнес уже производят расчёты в любых имеющихся в наличии валютах — евро, долларах, рублях.

В связи с тем, что Киев не собирается предпринимать никаких действий для исправления экономической ситуации, мы обращаемся к вам как гарантам соблюдения Комплекса мер по выполнению минских соглашений, с просьбой:

1. Прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса. Мы со своей стороны гарантируем безопасность, как для ваших специалистов, так и для сопровождающих их лиц.

2. Запретить въезд на территорию Евросоюза за преступления против человечности в отношении нашего народа, за массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады следующим гражданам Украины: Яценюк, Полторак, Турчинов, Аваков, Ложкин, Коломойский.

3. Приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 15:42
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика