На таможне в Ленобласти изъяли нацистские ордена на миллион рублей

Таможенники, дежурившие на посту «Светогорск», производили досмотр машин и обратили внимание, что в одной из них, прибывшей из Финляндии, находится много коробок.

Впоследствии выяснилось, что в них было около двух сотен различных предметов времен Второй мировой войны: нацистские ордена и медали, документы, ножи, печатные издания, настольные скульптуры и детали военной формы.

- В результате проведения таможенного досмотра данного автомобиля было установлено, что в салоне транспортируют медали, нагрудные знаки, документы общим количеством 187 штук, - рассказал главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью выборгской таможни Ирина Мостепанюк. - Все эти предметы были отправлены на искусствоведческую экспертизу, в результате которой установлено, что 176 предметов относятся к категории культурных ценностей.

По данному факту Выборгской таможней проводится проверка и будет возбуждено уголовное дело. По оценкам экспертов, средняя рыночная стоимость предметов, привезенных из Финляндии, составила более миллиона рублей. После проведения доследственной проверки петербурженке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 15:57
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика