Премьер-министр Словакии: ЕС мешает перемирию на Украине

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что введение дополнительных санкций со стороны ЕС в отношении России не способствует прекращению конфликтной ситуации и стабилизации перемирия на востоке Украины.

В пятницу представители 28 стран Евросоюза собрались в Праге, чтобы обсудить введение новых санкций в отношении России. Им не удалось договориться ни о продлении экономических санкций, ни о введении новых.

- Будет еще одно заседание, но я не думаю, что будет единодушное решение о пролонгации санкций, которые истекают в июле, - заявил агентству Reuters официальный представитель ЕС на условиях анонимности.

Это не первое выступление политиков против действий ЕС в отношении России. Итальянский депутат партии «Лига Севера» Маттео Сальвини заявил, что введение санкций против России контрпродуктивно, так как вредит миллионам предпринимателей из Европы и Италии.

По мнению президента Кипра Никаса Анастасиадиса, политика ЕС в отношении России малоэффективна. Он неоднократно выступал против введения санкций и утверждал, что экономика Кипра несет колоссальные убытки в связи с высокой зависимостью от сотрудничества с Россией не только в сфере услуг, туризма и инвестиций, но и в области обороны.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 16:57
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика