Любимов: Судьба «Гражданской платформы» была предрешена

«Гражданская платформа» повторяет судьбу «Правого дела» - такое заявление сделал политик Александр Любимов, комментируя события съезда политической организации в пятницу.

На этом собрании Михаил Прохоров заявил, что покидает основанное им объединение, а партия «Гражданская платформа» должна быть ликвидирована. Вслед за ним о своем уходе из организации объявили Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург и Александр Любимов. По словам последнего, в современной российской политике могут выживать только две крайности, а «Гражданская платформа» представлялось как независимое объединение «мыслящих» людей.

- В нынешней ситуации, если ты мыслящий человек, тебя отторгает система: ты должен быть либо «кровавым» оппозиционером, либо обслуживать интересы правящей партии - третьего не дано, - подчеркнул Любимов.

По словам политика, раскол в рядах «Гражданской платформы» возник не благодаря конфликту интересов, а из-за расхождения во взглядах на будущее организации - однопартийцы не смогли решить, как правильно распорядиться уже имеющимся влиянием.

- К моему большом сожалению, мы не можем продолжать идти вместе, потому что мы «про разное»: кому-то надо быть в Думе, а кому-то продвигать свои интересы, - объяснил Любимов. - Вот для меня это всегда был проект «Идеальных намерений» : мне ничего от власти не надо, я сам себе все заработаю.

Тем не менее, по словам политика, актив «Гражданской платформы» не собирается отказываться от большой политики в дальнейшем. Члены организации, которые сегодня отказались от партийного билета, могут продолжить сотрудничество в рамках нового объединения.

- Политика - это не только партия, это не только власть, но и политические движения, смежные организации. В общем, мы пока думаем, в какой форме будет существовать в дальнейшем, - рассказал он.

Вместе с тем Любимов убежден, что те функционеры, которые остались в составе партии, не станут менять ее название, пользуясь уже раскрученным брендом для развития своей политической карьеры.

- Нам бы очень хотелось, чтобы оставшиеся в партии поменяли ее название, если они хотят продолжать этот путь в никуда: или к партийным билетам, или к местам в Госдуме посредством предательства, - признался Любимов. - Но они этого делать не станут, потому что люди, строящие карьеру, не думают о моральных императивах.

Напомним, политическая партия «Гражданская платформа», созданная в июне 2013 года, направлена на защиту либеральных политических ценностей. Наибольшим ее успехом можно назвать победу на выборах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и избрание градоначальником Ярославля Евгения Урлашова.

Еще в мае прошлого года бизнесмен Михаил Прохоров принял решение покинуть пост руководителя «Гражданской платформы». Должность заняла его родная сестра Ирина. В руководстве «Платформы» связали уход Прохорова с его желанием тщательно подготовиться к предстоящим выборам в Госдуму в 2016 году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 16:58
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика