Число жертв пожара в Казани выросло до 15

Казань, 13 марта. Родственникам погибших при пожаре в Казани начали выдавать тела для захоронения. По последним данным, число жертв пожара в торговом центре Казани выросло до 15. Третий день спасатели разбирают остатки «Адмирала» и находят погибших, передает телеканал «МИР 24».

Среди погибших россияне, граждане Таджикистана и Азербайджана. Около 900 спасателей работают в три смены, помогает тяжелая техника. Под завалами все еще могут оставаться люди. Но надежды найти их живыми практически нет.

Сегодня во время поисков из-под обломков спасатели достали кошку. Животное выжило чудом, пролежав там почти три дня.

«У нас схема торгового центра и где люди находятся, они (работавшие в ТЦ – прим.ред.) нам указали. Как раз, это третий, четвертый вход. В основном все, кого мы достали, это (тела) именно из четвертого входа, и мы сейчас там продолжаем активно работать», - сказал начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин.

В пятницу Советский районный суд Казани изберет меру пресечения главному арендатору торгового центра «Адмирал» Гусейну Гахраманову. Его обвиняют в плохой организации работы службы безопасности и неграмотной эвакуации людей.

* на улице Клары Цеткин днем 11 марта. По последним данным, в огне пострадали 40 человек, из них 15 человек погибли. 10 тел обнаружили при расчистке завалов. Еще четверо скончались в больнице. Под завалами могут находиться еще 15 человек. Всего было эвакуировано 650 человек, в том числе 250 сотрудников торгового центра.

На месте ЧП работают пожарный поезд и вертолет МЧС России. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 17:10
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика