Украинского нардепа Гончаренко выгнали с пресс-конференции в Европарламенте

Нардеп Александр Гончаренко накануне продемонстрировал в Европарламенте (ЕП) классические приёмы борьбы с инакомыслием, ставшие эталоном политической борьбы в Верховной Раде Украины. Недовольного высказываниями коллег депутата, тут же попытавшегося сорвать пресс-конференцию, выдворили из зала.

Напомним, накануне депутаты ЕП выступили в среду с инициативой провести в Донецке в мае этого года международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», посвящённый обсуждению дальнейших путей развития Донецкой и Луганской Народной Республик после подписания в феврале минских соглашений.

Соответствующее предложение на пресс-коференции в Страсбурге озвучил евродепутат от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

«Я написал властям Донецка и Луганска о том, что хочу посетить их вновь», — отметил политик, побывавший вместе с другими парламентариями в ДНР и ЛНР во время местных выборов в 2014 году.

«Мы хотим посмотреть, как выполняются записанные в минских соглашениях положения относительно признания местных властей и установления с ними диалога, а также обеспечения контроля над границей. Цель нашей поездки — получить объективное представление о происходящем и объединить коллег в стремлении достичь мирного урегулирования конфликта», — подчеркнул депутат.

Шаффхаузер выразил надежду на то, что власти ДНР и ЛНР дадут окончательный позитивный ответ на запрос о визите и проведении форума и он вместе с другими европарламентариями и представителями международных гуманитарных организаций побывает в пострадавших из-за конфликта регионах страны.

«Практическая подготовка начнётся после того, как будут получены окончательные ответы из Донецка и Луганска», — сказал французский парламентарий.

Однако присутствовавшего на пресс-конференции депутата Верховной Рады Александра Гончаренко возмутила инициатива ЕП. Нарушив правила Европарламента, касающиеся проведения брифингов, он вне очереди задал вопрос Шаффхаузеру, на который тот, тем не менее, ответил. Как сообщает Первый канал, он напомнил, в феврале 2014 года на Украине власть сменилась в результате госпереворота, а также о том, кто стоял за прошлогодними событиями в Киеве.

Шаффхаузер подчеркнул, что «Запад попытался легитимизировать этот госпереворот, но от этого он не перестал быть переворотом, который готовили и проводили представители разведслужб США».

Однако Гончаренко, неудовлетворенный ответом, начал кричать и нарушать порядок в зале. Более того, он встал и попытался обратиться к сидящим в зале журналистам с речью о том, что французский депутат якобы не ответил на его вопрос.

Однако сорвать пресс-конференцию украинскому депутату не удалось. Через несколько минут Гончаренко силой вывели из зала.

На прощание журналисты, к которым попытался, выходя из зала, обратиться Гончаренко, посоветовали ему снизить накал киевской пропаганды.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 17:12
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика