ФСИН потребовала посадить Навального

Москва, 13 марта. Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) обратилась в суд с требованием заменить Алексею Навальному, осужденному по делу «Кировлеса» на 3,5 года, условный срок на реальный, передает РИА «Новости».

«В суд поступило уведомление ФСИН с требованием отменить условное наказание для Алексея Навального по приговору Кировского областного суда», - цитирует агентство представителя Люблинского суда Москвы.
Ведомство получило право требовать замены наказания, так как лидер оппозиции нарушил порядок условного наказания. Согласно законодательству, при первом административном нарушении ФСИН может ограничиться предупреждением.

Напомним, в начале марта Алексей Навальный покинул спецприемник, где отбывал 15 суток за несанкционированную агитацию: он раздавал листовки в столичном метро и призывал пассажиров подземки прийти на марш оппозиции, планировавшийся на 1 марта. Задержан навальный был 15 февраля, но вышел из спецприемника уже 6 марта.

Братья Навальные, Олег и Алексей, осуждены за хищение средств у компании «Ив Роше». В декабре 2014-го года суд признал их виновными в хищении 26 млн рублей. Тогда Алексея Навального приговорили к 3,5 годам условно, его брата Олега - к 3,5 годам колонии общего режима.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 17:38
0
196

0

Наверх Яндекс.Метрика