Шайхутдинова вновь избрали лидером «Гражданской платформы»

Москва, 13 марта. Ранее отстраненный с поста главы Федерального политомитета (руководящего органа «Гражданской платформы») Рифат Шайхутдинов вновь избран лидером политического объединения, сообщает ТАСС со ссылкой на его заявление в ходе пресс-конференции.

«Партия не обезглавлена, как могло кому-то показаться, буквально полчаса назад я избран руководителем Федерального политкомитета тем составом политкомитета, который остался», - заявил Шайхутдинов.

*

Он добавил, что 17 апреля пройдет съезд «Гражданской платформы». На нем планируется избрать новый политкомитет и новый состав гражданского комитета.

Ранее в пятницу по инициативе основателя партии Михаила Прохорова было созвано заседание Федерального гражданского комитета партии, однако прежде Прохоров потребовал провести заседание политкомитета, на котором был поставлен вопрос об отставке главы руководящего органа партии Рифата Шайхутдинова, и большинством голосов он был отстранен от руководства.

После этого Михаил Прохоров обратился к членам обоих комитетов и предложил покинуть партию и уйти во всех руководящих постов. После этого часть членов комитетов решила их покинуть. Прохоров также в пятницу заявил, что покидает все органы «Гражданской платформы», и что его уход также означает уход из партии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 17:39
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика