Арендатора сгоревшего ТЦ «Адмирал» в Казани арестовали на 2 месяца

Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте арендатора сгоревшего торгового комплекса «Адмирал». 30-летний Гусейн Гахраманов будет находиться под стражей почти 2 месяца - до 11 мая 2015 года.

Накануне, 12 марта 2015 года, Следственный комитет объявил о задержании в рамках расследования уголовного дела по факту пожара в ТК «Адмирал» Гусейна Гахраманова.

Как ранее сообщал LifeNews, пожар в торговом комплексе «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года, в результате которого, по последним данным, погибли 15 человек, 66 пострадали. В ГУ МЧС по Республике Татарстан рассказали, что, по предварительным данным, возгорание произошло в кафе, расположенном в пристройке ТЦ. Прибывшие на место пожарные экстренно эвакуировали около 200 сотрудников комплекса и покупателей. Вскоре в «Адмирале» обрушились перекрытия. Огонь распространился на площади в четыре тысячи квадратных метров.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предположительной причиной пожара является короткое замыкание в электропроводке. В рамках расследования не только будет установлена причина пожара, но и дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности в торговом комплексе. Расследование уголовного дела продолжается.

13 марта Минтруд Татарстана заявил о том, что выплатит по 1 миллиону рублей семьям погибших на пожаре в ТЦ «Адмирал». Также пострадавшие от пожара, получившие повреждения средней и тяжелой степени тяжести, получат компенсацию в размере 400 000 рублей, получившие легкий вред - по 200 000 рублей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 17:56
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика