Жириновский: Прохоров окончательно ушел из политики

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский убежден, что, после того как Михаил Прохоров заявил о своем решении покинуть партию «Гражданская платформа», организацию необходимо распустить.

- Ушел лидер партии, значит, этой структуры больше нет, - заявил Жириновский. - Прохоров сделал верный шаг, увидел, что структура его не устраивает и нужна ликвидация. Прохорову все испортил пенсионер Ярмольник. Артисты в партии не нужны, им там не место. А посмотрите на Рифата Шайфутдинова - два срока он сидел у нас, помалкивал, а сам набирался опыта, видимо. Пробрался в «Платформу» и предал Прохорова, как и нас.

Также Жириновский отметил, что все партии, ориентированные на запад, не имеют перспектив развития в нашей стране.

- Вы знаете, что содержание партии в день обходится в миллион рублей? Прохоров все просчитал, он это делать умеет, - добавил лидер ЛДПР. - Деньги уйдут колоссальные, а успеха не будет. Надо заниматься другим. Прохоров, например, придумал хороший автомобиль - ё-мобиль, у меня такой есть. Считаю, как Михаил Дмитриевич должен поступить и Явлинский. «Яблоко» давно сморщилось, даже одного процента на выборах не наберут. Вовремя уйти - мужественный и правильный шаг.

Владимир Жириновский уверен, что Прохоров в дальнейшем вряд ли снова займется политикой.

- Скорее всего, он откроет некую общественную площадку для дискуссий, споров. Я рад, что лидер партии оказался настолько смелым, - подытожил Владимир Вольфович. - А его соратникам так называемым не надо пытаться на чужом горбу въехать в рай. Думаю, Прохоров окончательно ушел из политики. Создаст общественные советы, станет экспертом, консультантом. Спорт и экономика - вот его направления. Он отличный спортсмен.

Напомним, сегодня основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров покинул все посты в созданной им партии. Вслед за ним о своем уходе из организации объявили Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург и Александр Любимов.

Политическая партия «Гражданская платформа», созданная в июне 2013 года, была направлена на защиту либеральных политических ценностей. Наибольшим ее успехом можно назвать победу на выборах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и избрание градоначальником Ярославля Евгения Урлашова.

Еще в мае прошлого года бизнесмен Михаил Прохоров принял решение покинуть пост руководителя «Гражданской платформы». Должность заняла его родная сестра Ирина. В руководстве «Платформы» связали уход Прохорова с его желанием тщательно подготовиться к предстоящим выборам в Госдуму в 2016 году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 17:59
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика