Шайхутдинов вновь возглавил «Гражданскую платформу»

Рифат Шайхутдинов заявил, что вновь стал главой федерального политического комитета партии «Гражданская платформа». Политик заверил, что политическая организация «не обезглавлена».

Рифат Шайхутдинов рассказал LifeNews, что из партии вышли те, кто не поддержал присоединения Крыма к России, а также кто не считает политику действующего правительства верной.

- Мы партия не революции, мы не партия Навального, или Ходорковского, или такого радикального демократического люмпена. Мы партия тех, кто поддержал Крым и кому точно не нравится роль нашего правительства, - сказал Шайхутдинов. - Наш избиратель такой. И это 10-14 %, а это означает, что партия получает новый шанс, - добавил он.

Рифат Шайхутдинов не отрицает, что уход Михаила Прохорова нанесет партии имиджевый урон, но при этом добавил, что будущее у партии «самое радостное» и что «Гражданская платформа» готова участвовать в выборах в 2016 году.

- Что касается ликвидации партии, это решать съезду, а не мне. Но моя позиция такова, что мы пришли как «Гражданская платформа» и как партия пойдем на выборы в 2016 году, - сказал он.

Пресс-конференция была организована вскоре после заявления Михаила Прохорова о выходе из партии. Олигарх заявил, что отныне партия должна быть либо ликвидирована, либо сменить свое название.

Затем о своем уходе из партии заявил Михаил Барщевский. По мнению знаменитого юриста, партия распалась из-за несогласия ее членов по вопросам Крыма и политической позиции известного музыканта Андрея Макаревича.

По мнению политика Александра Любимова, раскол в рядах «Гражданской платформы» возник не благодаря конфликту интересов, а из-за расхождения во взглядах на будущее организации - однопартийцы не смогли решить, как правильно распорядиться уже имеющимся влиянием.

О своем уходе из организации объявили Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург и Александр Любимов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 18:55
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика