Пьяный водитель выпрыгнул на ходу из авто, чтобы оторваться от погони

В Новокузнецке пришлось задействовать восемь экипажей ГИБДД и огнестрельное оружие, чтобы задержать неадекватного шофера. Пьяный мужчина и его пассажиры нашли оригинальный способ сбежать от погони - прямо на ходу они выпрыгнули из автомобиля, а затем пустились в бега. Всю погоню в стиле голливудского блокбастера записал регистратор машины ДПС.

На кадрах видно, как полицейские с сиреной преследуют красную «копейку». Машина привлекла внимание инспекторов тем, что виляла по дороге. Более того, водитель ВАЗа проигнорировал требования сотрудников ГИБДД остановиться. Пытаясь скрыться, мужчина неоднократно нарушил правила ПДД, в частности, ехал по встречке, проехал на красный свет светофора. Полицейским пришлось применить табельное оружие. Однако новокузнецкого водителя не остановили ни два выстрела в воздух, ни один по колесам.

- По улице Лесозаводской нами был замечен автомобиль ВАЗ-2101. Было принято решение остановить транспортное средство, водитель которого проигнорировал требование остановиться, - комментирует инспектор ДПС Денис Матвеев. - Мы начали преследование.

После того как инспекторы ГИБДД начали погоню, водитель и двое пассажиров прямо на ходу выскочили из автомобиля и попытались спрятаться в ближайших дворах. Однако буквально через несколько минут «шумахера» с друзьями задержали. Как показали данные алкотестера, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Выпил пива 0,5, - рассказывает задержанный. - Не остановился, потому что был в состоянии аффекта.

Всю компанию доставили в отдел полиции. Как выяснилось, у задержанного даже нет водительского удостоверения, а документы на автомобиль, предположительно, поддельные. Пока устанавливается истинный владелец «копейки», автомобиль отправили на специализированную стоянку.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 18:56
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика