«Гражданская платформа» распалась из-за позиции по Макаревичу

Член Федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Михаил Барщевский объявил о своем уходе из руководящего партийного органа. В комментарии LifeNews заслуженный юрист назвал причины своего ухода, а также раскола политической фракции.

- У членов комитета были ожесточенные дискуссии по поводу Крыма, так как у Андрея Макаревича своя позиция, а у остальных представителей комитета - радиально противоположное мнение. Однако никому из нас не приходило в голову, что можно предложить исключить человека из партии за взгляды, за его убеждения. Это большевизм в чистом виде, - отметил Михаил Барщевский, - это не та позиция, ради которой мы объединились.

Заслуженный юрист РФ также добавил, в партии достаточно давно назрел раскол, так как даже в региональных отделениях партийцы не могли выработать единое мнение по важным вопросам и начали вести кулуарную борьбу. По мнению Барщевского, члены «Гражданской платформы» стали поступать грязно в нравственно-этическом плане.

- Партия перестала существовать в том виде, в котором она создавалась по факту, - добавил общественный деятель, - почти все покинули гражданский комитет, в нем осталось только два человека.

Напомним, сегодня основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что собирается покинуть все посты в созданной им партии. Более того, олигарх заявил, что отныне партия должна быть либо ликвидирована, либо сменить свое название. Этот вопрос члены политического комитета партии собираются обсудить на партийном съезде.

Вслед за Прохоровым о своем уходе из организации объявили Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург и Александр Любимов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 18:58
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика