Бараку Обаме стыдно за поведение сенаторов-республиканцев

?Президент США Барак Обама заявил, что ему стыдно за сенаторов-республиканцев, которые направили письмо руководству Ирана по поводу переговоров по ядерной программе, пытаясь поставить под вопрос возможность соглашения между двумя странами.

Ранее группа из 47 сенаторов написала письмо иранскому правительству, выразив сомнения в том, что договорённости по ядерной программе Тегерана с США сохранятся и после избрания нового президента в 2016 году. Республиканцы неоднократно пытались поставить под вопрос возможность достижения соглашений с Ираном. «Мне стыдно за них», - заявил Обама.

Он отметил, что сенаторы адресовали письмо духовному лидеру Ирана, которого они называют своим «смертельным врагом» и при этом призвали его не заключать соглашений с президентом США, поскольку нельзя быть уверенным, что он их выполнит. «Это практически беспрецедентно», - цитирует Обаму РИА Новости.

Следующие переговоры по ядерной программе Ирана начнутся 15 марта в швейцарской Лозанне. Американскую делегацию возглавит Джон Керри, иранскую - глава МИД Джавад Зариф.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-03-2015, 19:06
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика