Вице-губернатор Петербурга приютит экс-премьера Японии в России

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи предложил помочь семье бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатояма переехать в Россию и готов предоставить жилье за свой счет.

Российский политик возмущен общественной критикой властей Японии в адрес Юкио Хатоямы за посещение Крыма и признание референдума конституционным.

Один из членов правящей партии в Японии - Такаси Фукая уже пригрозил отобрать документы у политика после того, как его планы о посещении Крыма стали достоянием общественности.

- Искренне уважаю главу этой семьи. Знаю Юкио Хатояма как интеллигентного человека и отличного стратега, который привык добиваться поставленной цели, - заявил Василий Кичеджи. - Я готов предоставить любые условия для проживания, как в городе на Неве, так и в Москве за свой счет.

Кичеджи давно знаком с семьей Хатояма. В соавторстве с сыном экс-премьера они издали книгу об учете транспортной ситуации в России.

Экс-премьеру Японии уже поступило предложение остаться жить в Севастополе от полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева. Предложение прозвучало в рамках рабочей встречи Юкио Хатояма с властями полуострова в Севастополе.

Напомним, что японская делегация во главе с Хатояма побывала в Крыму. Экс-премьер в ходе визита заявлял, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международным правом и законодательством Украины и показал настоящее волеизъявление жителей полуострова.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 19:58
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика