Белорусских милиционеров переоденут

Минск, 13 марта. Сотрудники конной милиции, патрульные и участковые Беларуси примеряют новую форму. Первыми это сделал личный состав. Руководство и сотрудники центрального аппарата тоже переоденутся, но позже, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

*

Летом шляпка и легкое платье, а зимой теплая куртка-трансформер и высокая шапка-кубанка - так теперь будут одеваться белорусские женщины-милиционеры. Милиционерам-мужчинам вместо рубашек можно носить легкий трикотажный джемпер. У новой фуражки тулья и донышко меньше, чтобы лучше сидела и не натирала.

«Форма гораздо легче, удобнее, она дышит. Я думаю, летом это будет очень важно», - отметил сотрудник ГУВД Мингорисполкома Кирилл Моисеня.

В последний раз форма белорусской милиции кардинально менялась 15 лет назад. С тех пор появились современные ткани и возможность воплотить свежие конструктивные решения. Например, новая зимняя куртка быстро превращается в ветровку. Изменились и знаки различия.

«Если в предыдущем варианте был герб Республики Беларусь и наш флаг, то в настоящее время петличка, которая будет на погонах, изменилась - здесь уже непосредственно герб Министерства внутренних дел», - рассказал заместитель начальника пресс-службы МВД Беларуси Георгий Евчар.

Форма стала темно-серой - цвет модный и на солнце не так быстро выгорает. Все ткани исключительно отечественного производства.

Милиционеры обновкой довольны. Правда, говорят, пуговки пока туговаты. Но чтобы оценить новую форму по достоинству, в ней нужно поработать. В Министерстве внутренних дел заявили, что все сотрудники получат новую форму до конца года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 20:33
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика