Безработный хочет стать президентом Казахстана

Алматы, 13 марта. Безработный из Алматы может стать президентом Казахстана. Кандидатуру 52-летнего Каната Турагелдиева утвердили в избирательной комиссии. Теперь ему нужно собрать подписи в свою поддержку, передает «МИР 24».

А вот самовыдвиженцу из Астаны - индивидуальному предпринимателю Бахтияру Естемесову не придется менять бизнес на политику. Он не прошел испытания по казахскому языку и не будет бороться за кресло главы государства. Пока на выборы зарегистрировались 22 человека.

Действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева выдвинула партия «Нур Отан». Глава государства уже сдал экзамен на знание государственного языка, что является обязательным условием для регистрации кандидата на выборах главы государства.

«Коммунистическая народная партия» предложила секретаря ЦК из Кокшетау - Тургуна Сыздыкова. Все остальные идут на выборы самостоятельно. У казахстанцев остается еще два дня, чтобы выдвинуть свою кандидатуру. Заявки на участие в выборах президента принимают до 15-го марта.

*

Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 26 апреля. По закону, президентом страны может стать гражданин республики по рождению и проживающий в Казахстане последние 15 лет, не моложе сорока лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 20:36
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика