Жителя Псковской области напугала светящаяся рыба

Псков, 13 марта. Житель Псковской области пожаловался в Роспотребнадзор на светящуюся рыбу, которую он перед этим купил в магазине. Там его заверили, что продукт, если у него есть сертификат соответствия, опасности не представляет, сообщает сайт ведомства.

«Опасности для жизни и здоровья людей светящаяся рыба не представляет. Выловленная промышленным способом рыба проходит лабораторные исследования, экспертизе подвергается каждая партия», - подчеркнули в Роспотребнадзоре, напомнив, что качество и безопасность товара подтверждается документами, которые можно потребовать у продавца.

«Если сертификат соответствия, декларация о соответствии или ветеринарные документы у продавца есть, пояснил представитель ведомства, значит, продукт побывал в лаборатории.

Что касается свечения, то его в Роспотребнадзоре объяснили естественными причинами. По мнению специалистов, скорее всего, перед выловом рыба употребляла в пищу планктон и морских моллюсков, которые богаты фосфором. В пресс-службе управления Роспотребнадзора добавили, что это второе такое обращение в ведомство за 10 лет. В первый раз жалоба касалась светящейся селедки, передает «Интерфакс».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 20:40
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика