Очередной раунд переговоров в Минске может пройти 14 марта

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом консультаций участников переговорного процесса. По словам источника, "такая договоренность может быть достигнута сегодня в ходе видеоконференции контактной группы".

"Предметом обсуждения в субботу в Минске может стать дальнейшее политическое урегулирование, предусмотренное минскими договоренностями после отвода тяжелых вооружений", - добавил он.

Напомним сегодня проходит видеоконференция контактной группы. Как сообщал Владислав Дейнего, переговорщики обсуждают реализацию первых трех пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, вопрос о создании рабочих подгрупп в рамках группы и перспективы выполнения дальнейших пунктов достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей.

"Позавчера последовала реакция ОБСЕ, они предлагают свое видение. То есть уже появился предмет для диалога. Пока без конкретики - не хочу предвосхищать события", - сообщил он. По словам Дейнего, на видеоконференцию, которая проходит в настоящее время, "приглашены представители Луганска и Донецка". "Я со своей стороны пригласил на видеоконференцию представителей миссии ОБСЕ и представителей СЦКК. Это наш традиционный состав", - сообщил он.

*

Источник: ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом консультаций участников переговорного процесса. По словам источника, "такая договоренность может быть достигнута сегодня в ходе видеоконференции контактной группы".

Добавлено: 13-03-2015, 20:55
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика