«Омского стрелка» отправят на обследование в психклинику

Омский суд рассмотрел жалобу 34-летнего Сергея Роденко, обстрелявшего четырех человек из охотничьего ружья. «Омский стрелок» просил освободить его из-под стражи, мужчина также уверял, что он невиновен.

- Однако суд постановил оставить его под стражей до 17 марта, - сообщили в областном суде. - После этого Роденко будет направлен на обследование в психиатрическую больницу.

Напомним, 6 февраля на 19-й Марьяновской улице в Ленинском районе Сергей Роденко открыл стрельбу по прохожим из окна своей квартиры, расположенной на втором этаже. Ранения получили четыре человека: супружеская пара - 62-летний Пахаев Александр и 57-летняя Пахаева Наталья, слесарь ЖЭК - 57-летний Алексей Сморчевский и 44-летний сотрудник полиции Сарсенбаев Сайлоубек.

Несмотря на то что правоохранительные органы быстро установили личность подозреваемого, Сергей до последнего утверждал, что непричастен к расстрелу людей. Он уверял: его заподозрили в преступлении только потому, что у него есть охотничье ружье. По словам родственников «стрелка», мужчина взялся за ружье, увидев на улице своего давнего знакомого, из-за которого привлекался к уголовной ответственности в 2007 году.

- Роденко обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», - сообщил старший следователь СКР по Омской области Олег Оконченко.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 20:57
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика