Кадыров обвинил СМИ в травле «патриота» Дадаева

Москва, 13 марта. В отношении бывшего замкомандира чеченского батальона МВД «Север» Заура Дадаева, которого подозревают в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, в последние дни развернута травля. Об этом в «инстаграме» заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В последние дни развернута кампания в связи с задержанием бывшего военнослужащего ВВ МВД России Заура Дадаева. Я ранее говорил и сейчас повторяю, что знал его, как настоящего воина и патриота», - написал он, заметив, что в итоге подозрение падает и на него лично.

«Если пешеход не там перешел дорогу, Кадыров виноват, если кого-то заподозрили в преступлении, опять он виноват», - отметил глава Чечни.

По словам Кадырова, в одной из операций Дадаев уничтожил восемь опасных террористов. В то же время, добавил политик, если бывший силовик действительно причастен к резонансному преступлению, то его нужно судить согласно законам России и наказать по всей строгости.

Вместе с тем Кадыров предположил, что в травле Дадаева заинтересованы США и Запад, которые таким образом пытаются дискредитировать президента России Владимира Путина.

«США и Запад и их спецслужбы в первую очередь, пытаются нанести удар по тем, кто безгранично предан Владимиру Владимировичу. Вскормленные ими СМИ и разные организации, использует любой повод, чтобы склонять имя главы ЧР», - уверен Кадыров.

В настоящее время по подозрению в организации убийства арестованы Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаеву, которого считают непосредственным исполнителем преступления, и Анзору Губашеву предъявлены обвинения в организованном убийстве (ч. 2 ст. 105) и незаконном хранении оружия (ч. 2 ст. 222).

Следователи сообщили, что Дадаев признал себя виновным в убийстве. Позднее во время визита правозащитников бывший замкомандира батальона МВД «Север» сообщил, что оговорил себя под давлением. В Следственном комитете расценили визит правозащитников и соответствующие вопросы как вмешательство в расследование.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 21:05
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика