Эксперты: В условиях осложнений отношений с Западом больше инвестиций придёт с Востока

На этой неделе в Москве состоялась Международная конференция «ИнвестРос». Ставшее ежегодным мероприятие является одной из авторитетных дискуссионных площадок для обсуждения инвестиционной политики и результатов её правоприменения в Российской Федерации.

видео: © RT / фото: © RT

В число основных тем мероприятия вошли совершенствования законодательства и анализ правоприменительной практики, а также обсуждения опыта регионов по привлечению капиталов и новые реалии экономики. Среди ключевых спикеров конференции - председатель Годумы Сергей Нарышкин, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, председатель правления Фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Россия не отказывается от поставленных ранее целей, но мы обязаны скорректировать пути их достижения, учесть и новые вызовы, и дополнительные потребности нашей отечественной экономики» - заявил в ходе конференции Сергей Нарышкин. «Мы увидели, как власти группы западных стран давят на собственный национальный бизнес, на собственные компании, чтобы попытаться ограничить сотрудничество с российскими компаниями, российскими предприятиями. Это касается как инвестиций в российскую экономику, так и капиталовложений наших компаний в зарубежные страны. Парадоксально, что это происходит и в те дни, когда собственно наши оппоненты сами не могут похвастаться значительными успехами в своей экономической политике, значительными результатами. Но многие до сих пор готовы наносить вред собственной экономике ради политических амбиций. При этом, конечно, нарушаются и нормы международного права, принципы рыночной экономики, принципы честной и открытой конкуренции», - подчеркнул он.

Эксперты полагают, что в условиях осложнений отношений с Западом больше вложений придёт с Востока. Так, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев предположил, что китайские капиталовложения в экономику РФ будут сопоставимы с европейскими в течение 2-3 лет. «Мы считаем, что в этом и следующем году будет значительно больше денег из Китая, которые будут замещать европейские деньги. В течение 2-3 лет поток инвестиций из Китая может быть таким же, как прошлый поток инвестиций из Европы», - сказал Кирилл Дмитриев, отметив, что речь идет о десятках миллиардов долларов.

Председатель правления Фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков в интервью RT рассказал о ходе подготовки к ПМЭФ. Он заявил, что в этом году количество участников форума не уменьшится по сравнению с 2014 годом. Он также добавил, что «важно не количество, а качество участников». И заявил, что своё участие уже подтвердили главы некоторых европейских и американских компаний.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 13-03-2015, 21:06
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика