Меркель получила обращение ДНР и ЛНР с просьбой о давлении на Киев

Москва, 13 марта. Ведомство федерального канцлера Германии Ангелы Меркель подтвердило получение совместного обращения глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик с просьбой оказать давление на Киев, передает РИА «Новости».

Донецк и Луганск попросили у Берлина принудить украинские власти к выполнению Минских договоренностей, достигнутых месяц назад.

«Упомянутое письмо поступило в ведомство федерального канцлера. Правительство ФРГ не высказывается относительно того, что касается содержания», - пояснили в канцелярии.

Напомним, что главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали Меркель и президента Франции Франсуа Олланда запретить въезд на территорию Евросоюза ряду украинских политических деятелей. В том числе премьер-министру Арсению Яценюку, секретарю Совета Безопасности Украины Александру Турчинову, министру МВД Арсену Авакову, главу Днепропетровской области олигарху Игорю Коломойскому.

Поводом для запрета, сказано в обращении, должны стать «массовые нарушения прав человека, уничтожение мирного населения посредством военного террора и экономической блокады», в которой непосредственно виновны указанные политики.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 21:33
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика