Порошенко снял ограничения с зарплат депутатов и министров

Киев, 13 марта. Президент Украины отменил потолок месячной зарплаты для депутатов Верховной рады, членов кабинета министров, прокуроров, работников государственных органов, Национального банка Украины и судейской власти, сообщает «Росбалт». Подписанный Петром Порошенко закон вступает в силу 1 апреля и будет действовать до 2016 года.

В 2015 году в стране действовали ограничения зарплат госслужащих. Люди указанных категорий могли получать суммы не больше семи минимальных заработных плат или 10 минимальных зарплат при сокращении численности сотрудников.

Ограничения были приняты 14 февраля и должны были распространяться на всех членов правительства и руководителей центральных органов исполнительной власти, кроме структур, подразделения которых участвуют в проведении «анитеррорестической операции» на востоке страны.

В феврале премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о планах властей сократить 20% страны чиновников, то есть около 50 тысяч человек, в течение 2015 года. Он объяснил, что идея заключается в сокращении количества и повышения качества работников. При этом фонд зарплаты пообещали оставить без изменений. То есть оставшиеся сотрудники выиграют от увольнения других.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-03-2015, 22:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика