Форс-мажор: «Shell» разрывает договор с Украиной о добыче энергоносителей

ПАО «Укргаздобыча» и «Shell» завершили поисково-разведочные работы осуществленных в рамках договора о совместной деятельности и прекращают сотрудничество. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Стороны договорились о том, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и согласовали решение о прекращении действия договора», — говорится в релизе.

Компания вела работы на территории Харьковской области. В поисках сланцевого газа было пробурено две поисковые скважины: Беляевский-400 в Первомайском районе и Ново-Мечебиловский-100 в Близнюковском районе.

Сейчас скважины готовят к ликвидации, начался процесс подготовки буровых площадок в рекультивации, а компании обсуждают процесс прекращения действия договора.

В связи с ситуацией на Востоке Украины компания «Shell» воспользовалась договорным правом объявления о наступлении форс-мажора по некоторым конкретным обязательств в рамках договора о совместной деятельности о разделе продукции в пределах участка Юзовская, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей.

Дальнейшее сотрудничество «Shell» считает небезопасным для своих сотрудников.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 13-03-2015, 22:43
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика