Порошенко: 11 стран ЕС будут поставлять летальное вооружение Украине

Украина подписала контракты на поставки летальных вооружений с 11 странами Евросоюза. Об этом сообщил Петр Порошенко в интервью украинскому телеканалу «1+1» .

- У нас сейчас подписаны контракты на поставки оружия, в том числе летального, с 11 странами ЕС, - сказал президент Украины.

Стоит отметить, что Петр Порошенко не уточнил о каких именно странах идет речь. Также в интервью глава Украины заявил, что Киев не намерен ослаблять обороноспособность. Перемирие, по словам Порошенко, украинская армия использует для восстановления поврежденной техники и интенсивных боевых учений.

Напомним, сейчас в Донбассе действует перемирие, согласно достигнутым в Минске договоренностям, ВСУ и силы ополчения должны отводить вооружение на разных условиях. Украинские войска - от фактической линии соприкосновения, а ополченцы - от линии, утвержденной сентябрьским Минским меморандумом 19 сентября 2014 года. Данный процесс контролируют наблюдатели ОБСЕ.

Ополченцы полностью отвели вооружение и соблюдают условия режима тишины. Представители ДНР и ЛНР 1 марта 2015 года сообщили, что завершили отвод тяжелых военных вооружений от линии соприкосновения с украинскими военными на юго-востоке Украины. Операция проведена согласно плану, согласованному представителями обеих сторон конфликта, и договоренности, закрепленной в первом пункте Комплекса мер по выполнению минских соглашений. Однако, украинская сторона на тот момент отвела тяжелое вооружение всего на 30 километров, что позволяет вернуться к линии фронта всего за два часа. Также ВСУ нередко нарушают режим тишины, обстреливая позиции ополчения.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 13-03-2015, 22:54
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика